オイキムチ

食堂内の日常会話に
   聞耳をたててみましょう 耳



サンマとオイキムチ、それにローストビーフ
とサラダ、それに先日○夫君(マルオくんではありません)のくれたオイキムチです。(ん〜〜、久しぶりに豪華な夕食だぁ) その気は無かったのですがGちゃんが飲みたそうにしているので(本当かよ?)、今宵も楽しい宴に♪(我が一族は無類の宴好き? ...

ちょこっとレシピ(きゅーりのオイキムチ
オイキムチ レシピ 必殺簡単オイキムチ。「エバラのあさ漬けの素」レギュラーを使います。 1、キューリを塩もみしてつぶつぶを取ります。 2、ここで塩をお湯で洗い落すときゅーりが締まってGood! 3、縦に切り、それを半分に。(食べやすい大きさで) ...

オイキムチ(きゅうりのキムチ)が絶品
★★★★☆4.5,韓国大使館の向かいに昔から変わらずある、韓国食材店。キムチが激しくウマい。特にオイキムチ(きゅうりのキムチ)は絶品である。食べだしたら止まらない。2階で焼肉店をやっているが、その肉は案外普通ときく。1...

オイキムチ
たまたま行った韓国食材の「ピョンヤン商会」で教えてもらったオイキムチです。 200708242_1 200708244_1. 200708246 200708245_1. キュウリと教えてもらった調合でアミの塩辛等を混ぜた唐辛子。 ダイコンやニンジンをキュウリに挟んで3日ほど漬けたくらい ...

オイキムチ\160
昨日の焼肉屋さんの壁にあったキムチの貼り紙☆ きゅうりがめっちゃ適当(^ω^;) 適当なのに下手に見えないのはタッチに勢いがあるから!? ☆リリー☆

オイキムチ&夕顔の蟹あん
オイキムチ たっくさんある胡瓜を「ぬか漬け」だけじゃなぁ・・・と思い、オイキムチを作ることに。 胡瓜はたっぷりの塩をして2〜3時間程、放ったらかしにします。 その間に、大根と人参を千切りにして おろしニンニク・生姜の絞り汁・砂糖・塩・粉 ...

大久保・ソムンナン飯店
新大久保のソムンナン飯店でジャージャー麺を食べました。 20070730190341.jpg ↑ちょっとわかりにくいですけど1Fがソムンナン飯店です。通りを渡ったところから写したので、通りを走る車などが写っていますけど。でも、周辺の雰囲気がわかるでしょ? ...

素材が悪いときは一切漬けないこだわり神戸秋オモニの胡瓜キムチ ...
神戸“秋”オモニ秘伝自家製たれに漬け込んだ無添加胡瓜キムチ(オイキムチ)(480g). 原材料胡瓜、大根、人参、自家製調味料等賞味期限6日間保存方法10℃以下、冷凍不可 白菜や大根、胡瓜などの秋オモニがひとつひとつ丁寧に漬けた本格手作りキムチの一覧は ...

6人前用お試しセット+ミニ韓国のり&オイキムチ
商品内容 豚トロミ丼の具 110g ×6 白菜キムチ 600g 食べやすいようにカット済み (密封袋でのお届けとなります) おまけミニ韓国のり&オイキムチ ●保存方法・賞味期限 豚トロミ丼の具 冷蔵で5日 冷凍で30日 白菜キムチ 冷蔵保存で製造日より20日間 ...

きゅうりキムチ300g「水っぽくなく、しっかり旨みがある」と好評!当店 ...
きゅうりキムチ(オイキムチ) 当店ならではの、しっかり旨みと、パリッとした心地よい食感! 辛さ度:★★ 瀬戸内海直送のアミえびとニンニクのコクが、水っぽくなりがちなきゅうりキムチにしっかりと旨みをのせています。また、皮を半分削り、半分残す ...


聞耳を  | Comment(0) | TrackBack(0) | 韓国
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/53938192

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。